Фото: artek.org

Глава СКР Бастрыкин открыл в "Артеке" смену "Юный следователь"

  

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин открыл в детском центре "Артек" в Крыму смену "Юный следователь", сообщает пресс-служба ведомства. Бастрыкин на торжественной церемонии пожелал детям новых знаний и эмоций, отметив, что по итогам этой смены некоторые из них могут всерьез задуматься о профессии следователя.

"Всех желающих, но только тех, кто готов к борьбе за справедливость и законность, мы ждем в кадетских корпусах, в академиях СК России и в рядах следователей Следственного комитета Российской Федерации", — заявил глава СКР. Он подчеркнул, что следователи — это "люди, которые утверждают добро и справедливость, которые защищают правду, отдают этому делу всю свою жизнь, иногда в буквальном смысле слова".

Артековцы поблагодарили Александра Бастрыкина за добрые пожелания и возможность для юных следователей "сделать новые открытия, принять участие в большом образовательном приключении "Юный следователь" и обязательно покорить свою личную вершину".  

Спецпрограмма смены "Юный следователь" рассчитана на более чем 40 часов, большую часть из которых составят практические занятия. В ходе курса сотрудники Следственного комитета научат детей составлению фотороботов, работе с отпечатками пальцев и обращению с "чемоданом следователя" и передвижной криминалистической лабораторией.

"В ходе курса немаловажная роль будет отведена и нравственно-патриотической составляющей, которую в силу занятости современных родителей и во времена бесконтрольного интернет-трафика, далеко не всегда положительно воздействующего на неокрепшие умы, сегодня недополучает молодежь", — отмечается в релизе.

dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 15:31 94
Новости партнеров
Реклама