dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 17:43 97

ФАС пригрозила взыскать с операторов необоснованные доходы от роуминга

Фото: Александр Веселков Купить фото

   

В случае отказа операторов "большой четверки" выполнить предписание ФАС об отмене роуминга регулятор может взыскать в федеральный бюджет этот необоснованно полученный доход, заявила глава управления контроля связи и ИТ Елена Заева. По ее словам, если операторы выполнят требование, то административная ответственность в виде штрафа не наступит.

"Они будут возить sim-карты чемоданами": четыре сценария отмены роуминга в России

"Они будут возить sim-карты чемоданами": четыре сценария отмены роуминга в России

31962
Жанна Журавлёва

"Если в последующем ФАС возбуждает дело и комиссия принимает решение о факте нарушения антимонопольного законодательства, вне зависимости от последующего сценария (обжалуется/ не обжалуется) наступает административная ответственность в виде штрафа", — отметила она. Как сообщалось ранее, ФАС выдала предупреждение в адрес операторов "большой четверки" отменить роуминг внутри РФ, следует из сообщения службы.

17 июля ФАС опубликовала предупреждение в адрес ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ПАО "МТС", ПАО "МегаФон" и ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2), потребовав в течение 14 дней отменить внутрироссийский роуминг. Операторов подозревают в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (необоснованное установление разных цен на один и тот же продукт). Предупреждения выдали 14 июля, операторам дали 14 дней на изменение условий тарифных планов. Об изменении тарифов абонентов должны предупредить за 10 дней.

Новости партнеров
Реклама