dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 18:31 213

ФАС исключает отмену роуминга для Крыма

Требование ФАС об отмене роуминга не распространяется на территорию Крыма, поскольку на полуострове "большая четверка" не работает, пояснил RNS представитель регулятора. "В данном предупреждении речь идет о так называемом "внутрисетевом роуминге". Операторы, которым выдано предупреждение, там не работают", — сказал собеседник агентства из ведомства.

"Они будут возить sim-карты чемоданами": четыре сценария отмены роуминга в России

"Они будут возить sim-карты чемоданами": четыре сценария отмены роуминга в России

32096
Жанна Журавлёва

17 июля ФАС опубликовала предупреждение в адрес операторов "большой сотовой четверки", потребовав в течение 14 дней отменить внутрироссийский роуминг. Операторов подозревают в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (необоснованное установление разных цен на один и тот же продукт). Предупреждения выдали 14 июля, операторам дали 14 дней на изменение условий тарифных планов. Об изменении тарифов абонентов должны предупредить за 10 дней.

Проблема с роумингом в Крыму возникла из-за того, что пока российские операторы "большой тройки" ("Билайн", "Мегафон", МТС) не зашли в регион из-за угрозы санкций — их акции торгуются на зарубежных биржах. На полуострове сейчас работают операторы "Севмобайл", "К-Телеком", "Крымтелеком" и "КТК Телеком" (бренд "Волна Мобайл"). Туристы в Крыму могут покупать местные sim-карты и пользоваться связью, но при использовании услуг других операторов они попадают в роуминг.

Новости партнеров
Реклама