Елена Домброва, Наталья Модель Все статьи автора
17 июля 2017, 18:01 335

Костыгин рассчитывает на выкуп долей миноритариев "Юлмарта" до конца года

Основной акционер интернет-ретейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин рассчитывает, что выкуп долей миноритарных акционеров компании завершится до конца 2017 года.

До конца 2017 года основной акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин рассчитывает на завершение выкупа долей миноритарных акционеров интернет-ретейлера.

"Юлмарт" сворачивает сеть в регионах

"Юлмарт" сворачивает сеть в регионах

9519
Елена Домброва

"В этом году надеемся достичь соглашения, не рамочного, а окончательного и с банками, и с миноритариями. Ресурсов более чем достаточно, чтобы это решить", — сообщил Дмитрий Костыгин, совладелец компании "Юлмарт". По его словам, сделка по выкупу долей Михаила Васинкевича задерживается из-за претензий Сбербанка, который подал иск к Дмитрию Костыгину. По его словам, банк требует полного погашения кредита и подал иск лично к нему.

Ранее планировалось, что летом будет закрыта сделка с инвестфондом Da Vinci Capital, который был готов выкупить акции Михаила Васинкевича и войти в состав акционеров "Юлмарта". Рамочное соглашение действовало до июня, новых договоренностей пока нет, сообщил Дмитрий Костыгин.

В конце июня стало известно, что "Юлмарт" был вынужден закрыть центры исполнения заказов в регионах. По словам Дмитрия Костыгина, поставщики осторожничают и товара не хватает, в связи с этим в компании приняли решение сократить розничную сеть, чтобы не работать с минимальным ассортиментом.

Еще в прошлом году "Юлмарт" потерял первенство на рынке онлайн-торговли, уступив компании Wildberries. Как подсчитали аналитики DataInsight, объем продаж "Юлмарта" через Интернет в 2016 году составил 38,8 млрд рублей. По данным самого "Юлмарта", оборот компании в 2016 году составил 49,3 млрд рублей (включая НДС), за год он снизился на 20%, в 2015 году оборот "Юлмарта" составил 62,7 млрд рублей.

Как прогнозировал Дмитрий Костыгин, 10 млрд рублей — объем ожидаемых потерь в результате конфликта акционеров между стороной Дмитрия Костыгина и Августа Мейера и стороной миноритария Михаила Васинкевича. После того как они не сошлись во взглядах на развитие "Юлмарта", Михаил Васинкевич решил выйти из состава акционеров, но не нашел понимания в оценке стоимости своего пакета акций. Конфликт вызвал волну исков от кредитных организаций, в том числе заявления о банкротстве "Юлмарта".

Новости партнеров
Реклама