dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 20:44 223

Депутат Верховной рады рассказал о репетиции нового майдана в Киеве

Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что в Киеве боевики запрещенного в России "Правого сектора" отрепетировали в центре Киева новый государственный переворот. Об этом сообщает киевское издание "Вести".

"В день голосования по Добкину (о снятии неприкосновенности с депутата Михаила Добкина. — Ред.) очень организованные молодые люди с разных направлений пришли к Верховной раде, и начались очень интересные вещи. Там был Шабунин и грузинские реформаторы, "Национальный корпус" Билецкого, еще какие-то люди, и главное — все были вместе. Они показали нам, как группа из 200-300 человек может полностью морально подавить парламент. Это выглядело как хорошо срежиссированный военный переворот в нашей стране", — заявил депутат. По его словам, прошедшая 13 июля акция показала, что на Раду "очень легко надавить".

Акция протеста у стен украинского парламента прошла 13 июля. Несколько партий и организаций, среди которых были "Правый сектор" (ред. - запрещена в России), УНА-УНСО (ред. - запрещена в России), "Свобода", "Азов", РНС, "Народный контроль", потребовали снять неприкосновенность с депутата Михаила Добкина. Протестующие заблокировали все выходы из здания и бросали в полицейских петарды и дымовые шашки.

Новости партнеров
Реклама