Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта на пленарном заседании Государственной думы РФ
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы потребовал Генпрокуратуру проверить свадьбу дочери судьи на Кубани

   

Депутат Госдумы Антон Гетта потребовал от Генпрокуратуры и Высшей квалификационной коллегии судей проверить на соответствие декларации доходы краснодарского судьи Еленой Хахалевой, сообщает ТАСС. Поводом послужила информация о свадьбе ее дочери за $2 млн при декларируемом доходе в 2,6 млн рублей.

"Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края", — сказал депутат. Он добавил, что вместе с другими депутатами планирует подумать над поправками в закон "О противодействии коррупции", чтобы госслужащие указывали в декларации не только доход и недвижимое имущество, но и оплачиваемые услуги.

Накануне адвокат Сергей Жорин рассказал о том, что действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери роскошную свадьбу с сотрудником СКР. Торжества прошли в дорогом зале Galich Hall, на ней пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева.

По данным СМИ, молодоженам подарили Bentley, звездам заплатили 400 тыс. евро. Позже судья назвала оценку в $2 млн полным бредом и цифрой, взятой с потолка. По словам Хахалевой, Bentley молодоженам никто не дарил, а звезды пришли на торжество по дружбе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что реагировать на подобные прецеденты не является прерогативой Кремля, на это пристальное внимание должны обратить другие ведомства.

dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 17:35 1438
Новости партнеров
Реклама