Фото: Донат Сорокин/ТАСС

АвтоВАЗ уволит 8 тыс. сотрудников за 2 года

   

АвтоВАЗ в текущем году планирует сократить численность персонала на 6 тыс. человек, еще на 2,3 тыс. — в 2018 году, рассказал полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на встрече с президентом АвтоВАЗа Николя Мором и председателем совета директоров предприятия Сергеем Скворцовым.

"Люди должны получить все положенные выплаты, люди должны получить новые профессии, новые хорошо оплаченные рабочие места. Все мероприятия администрация предприятия должна выполнить так, чтобы не создавать социальной напряженности", - уточнил полпред. Бабич отметил, что автомобильная отрасль всегда одной из первых ощущает кризисные явления, но многие страны оказывают прямую поддержку автопрому на возвратной основе, пишет ТАСС.

В феврале АвтоВАЗ анонсировал сокращение 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Позже министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал сокращения на АвтоВАЗе "косметической настройкой". "Мы создали новые производства малого, среднего уровня, индустриальные парки, которые вобрали в себя тех специалистов, которые ушли с производства",— заверил министр.

dp.ru Все статьи автора
17 июля 2017, 12:38 98
Новости партнеров
Реклама