dp.ru Все статьи автора
11 июля 2017, 20:46 318

В Калининграде вуз отчислил организатора митинга Навального

Россия. Москва. 12 июня 2017. Сотрудники полиции во время несанкционированной акции на Тверской улице
Россия. Москва. 12 июня 2017. Сотрудники полиции во время несанкционированной акции на Тверской улице
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Студента из Калининграда руководство университета им. Канта отчислило "в связи с противоправным поведением". Молодой человек организовывал митинг 12 июня и пожаловался "Вконтакте" на проблемы в его согласовании, что очень не понравилось ректорату.

В Калининграде Балтийский федеральный университет имени Канта отчислил студента юридического факультета Олега Алексеева, который организовал в городе митинг 12 июня. Студента отчислили 10 июля с формулировкой "в связи с противоправным поведением", сообщает РБК.

По данным издания, под такой формулировкой руководство вуза подразумевает "неуважение к закону и суду в публичном пространстве", а также пренебрежение к внутренним правилам университета и неснятое дисциплинарное взыскание.

"Решение (ректората. — Ред.) считаю незаконным. Сама формулировка — "неуважение к закону и суду" просто абсурдная, — заявил Алексеев. — В приказе не написано, в чем именно это неуважение выразилось. Обязательно буду обжаловать (приказ. — Ред.)".

По словам студента, представители руководства вуза указали ему на то, что недовольство ректората вызвал его пост на странице "Вконтакте", где Алексеев жаловался на проблемы в согласовании митинга в Калининграде. Студент просил провести шествие в центре города, а администрация предлагала ему перенести акцию за его пределы. С ответом из администрации Алексеев обратился в суд, но его жалобу там проигнорировали. "Ничего, полный и наглый игнор", — жаловался студент. Именно эта формулировка, полагает Алексеев, и не понравилась руководству университета.  

Пресс-секретарь ректора Балтийского федерального университета им. Канта обещала дать свой комментарий в связи с данной ситуацией 12 июля, также ожидается ответ от Минобрнауки.

Новости партнеров
Реклама