Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 июля 2017, 21:34 326

Фоторепортаж: как прошел первый день второго этапа регаты Кубок SportsBoatRus

В Петербурге стартовал второй этап Кубка SportsBoatRus, в котором участвовали яхты класса SB20. "ДП" посмотрел, как прошел первый день соревнований.

В субботу 1 июля в Петербурге стартовал второй этап регаты Кубка SportsBoatRus - этап серии регат, включенный в рейтинг Ассоциации яхт класса SB20. Поучаствовать в мероприятии могли, как профессиональные спортсмены, так и новички, обучившиеся хождению на яхте.

Увлечение этими яхтами берет начало в Великобритании, именно английская ассоциация класса SB20 считается самой мощной. В России же на данный момент насчитывается около 50 яхт этого класса, причем основной флот SB20 в сконцентрирован именно в Петербурге.

На участие во втором этапе регаты подали заявки в основном петербургские команды, а также несколько участников из Москвы. В этот раз для участия в регате заявились 14 команд, среди которых: Абсолют (рулевой Игорь Гинзбург), Moscow Sailing Team (рулевой Григорьев Василий), My Marusia (рулевой Чугунов Артем), VIS SAILING TEAM (рулевой Вадим Пушев), Огарь (рулевой Владимир Огарь), АctiTIME (рулевой Арсен Чубарков), Alfa Team (рулевой Юлия Шадрина), Babulyak (рулевой Андрей Клочко), Yo-ho-ho team (рулевой Дмитрий Руденко), Аврора (рулевой Денис Соловьев), SPB (рулевой Станислав Мушкат).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В первый день участников ждали 4 гонки, каждая из которых длилась  около получаса. Регату принимал Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов, расположенный на Петровской косе, именно оттуда и выдвигались к старту участники соревнований. Первая гонка началась в 11 часов утра и, если с ветром командам повезло, то солнце так и не вышло ни разу за весь соревновательный день, а во время первых гонок еще и шел проливной дождь.

По итогам утренней гонки первой финишировала петербургская команда PROSENSE team, она в последствии и заняла первое место по итогам дня, набрав наименьшее количество баллов.  В яхтенном спорте, которая по итогам всех четырех заездов набрала наименьшее количество очков и заняла первое место. В яхтенном спорте победитель должен набрать именно наименьшее количество очков, а дополнительные очки начисляются командам в зависимости от того, насколько позже победителя они финишировали. При этом в данном классе финиш остается "открытым" 15 минут после того, как его пройдет первая команда. Все, кто финиширует более, чем через 15 минут после победителя гонки, считаются непрошедшими дистанцию.  

Незначительно отстала от победителей команда "Абсолют", набравшая 9 очков по итогам первого дня соревнований и занявшая второе место. Третье место досталось  команде Team Nika, которая не раз становилась победителем различных регат в классе SB20.

По окончании первого дня гонок участники и организаторы отправились в Ленэкспо, где в рамках Военно-Морского салона прошло награждение участников.

Новости партнеров
Реклама