Мария Тирская Все статьи автора
28 июня 2017, 12:07 276

Контрольно-счетную палату попросили поискать коррупцию в действиях главы комитета по печати Петербурга

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Депутат Максим Резник попросил прокуратуру и Контрольно-счетную палату Петербурга проверить действия комитета по печати при размещении социальной наружной рекламы.

Депутат от Партии роста Максим Резник объявил на заседании Законодательного собрания (ЗС), что обратился к губернатору Георгию Полтавченко, прокурору Сергею Литвиненко и в Контрольно-счетную палату Петербурга. Он просит провести проверку действий главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева на предмет содержания в них коррупционной составляющей. Депутат заявил, что, по его мнению, действия чиновника могут привести к ущербу для городского бюджета более чем на 650 млн рублей.

Рекламщики через УФАС добились изменений в проведении торгов на размещение наружной рекламы

Рекламщики через УФАС добились изменений в проведении торгов на размещение наружной рекламы

1102
Мария Тирская

По информации Максима Резника, крупные операторы наружной рекламы "Постер" и Russ Outdoor готовят документы для обращения в суд с иском к администрации Петербурга. Бизнес собирается потребовать компенсации затрат на размещение социальной рекламы и упущенной коммерческой выгоды. Общая сумма исков может превысить 650 млн рублей.

Дело в том, что эти компании по требованию комитета по печати отводят до 30% своих рекламных конструкций под размещение социальной рекламы по требованию комитета по печати. Это значительно больше, чем предусмотрено федеральным законом о рекламе. Такая ситуация складывается в течение 3 последних лет.

Как сообщал "ДП", комитет по печати в начале июня объявил конкурс по выбору компаний, которые получат право размещать рекламные конструкции в городе в течение 10 лет. Из 9,3 тыс. конструкций сформировано 23 лота, суммарная начальная цена составляет 984 млн рублей. Размер обеспечения заявки — 50% годовой платы по договору.

Планировалось, что заявки на торгах будут принимать до 3 июля, а итоги подведут 20 июля 2017 года. Вчера стало известно о продлении срока приема заявок до 17 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама