Виктор Овсюков Все статьи автора
27 июня 2017, 13:04 99

Оппозиционные депутаты ЗС провели встречу с работниками Исаакиевского собора

Фото: Ваганов Антон

Оппозиционные депутаты ЗС провели в закрытом режиме встречу с работниками Исаакиевского собора. На ней, помимо прочего, обсуждались вопросы передачи музея РПЦ.

Оппозиционные депутаты Законодательного собрания провели встречу с работниками Исаакиевского собора, на которой обсуждалась судьба музея и вопросы возможной передачи Исаакия церкви. Изначально на встречу должен был прийти директор Исаакиевского музея Юрий Мудров, но он отказался в последний момент, сославшись на занятость.

Вместо него на встрече с парламентариями присутствовали его заместители. Сама встреча по просьбе музейных работников прошла в закрытом режиме.

После встречи депутаты Алексей Ковалев, Борис Вишневский и Оксана Дмитриева заявили, что музейные работники пока не получали никаких инструкций о том, как будет передаваться собор и музейные ценности. Сотрудники Исаакия, по словам депутатов, все еще выступают за сохранение музея и не поддерживают передачу собора РПЦ, в первую очередь потому, что не понимают, как при этом не уничтожить музей.

Ранее утром Юрий Мудров заявил, что договорился с РПЦ о том, что церковь сможет проводить в соборе большие службы по праздникам, но оговорился, что на большое количество богослужений музей согласиться не может, так как у него есть планы по посещению туристами.

Новости партнеров
Реклама