dp.ru Все статьи автора
27 июня 2017, 15:41 101

Минэкономразвития заявило об ущербе инвестклимату России от блокировки Telegram

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

   

Работа Telegram в России после его блокировки регуляторами может иметь негативные последствия для инвестиционного климата России, считает заместитель главы Минэкономразвития Алексей Груздев. По его словам, залогом стабильного инвестклимата является соблюдение правил, нарушение же требований регулятора создает угрозу, сообщает Интерфакс.

"То есть если есть какое-то регулирование и оно нарушается, то это, наоборот, негативно", — сказал Груздев. По его мнению, "если несоблюдение может оставаться без последствий это, соответственно, возможность и нестабильного дальнейшего климата". Заместитель министра добавил, что он не берется оценивать правильность предъявленных Telegram требований.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме Павлу Дурову напомнил о том, что ведомство длительное время пытается добиться внесения данных мессенджера в реестр распространителей информации. В случае отказа Жаров пообещал заблокировать мессенджер. Дуров полемику с Жаровым резюмировал фразой "чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать Интернет". 26 июня ЦОС ФСБ заявила об использовании Telegram при организации теракта в метро Петербурга. Вечером того же дня разработчики Telegram добавили в настройки мессенджера возможность обхода блокировки.

Новости партнеров
Реклама