dp.ru Все статьи автора
25 июня 2017, 12:56 197

В Москве в массовой молитве в честь Ураза-байрама участвовали 250 тысяч человек

Мусульмане во время торжественного намаза по случаю праздника Ураза-байрам (праздника разговения) у Соборной мечети.
Мусульмане во время торжественного намаза по случаю праздника Ураза-байрам (праздника разговения) у Соборной мечети.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве утром 25 июня в совместной молитве и проповеди по случаю исламского праздника Ураза-байрам приняли участие более 250 тыс. человек, сообщает пресс-служба Центрального округа войск Росгвардии.

Охраняли общественный порядок и обеспечивали общественную безопасность свыше 3 тыс. бойцов Росгвардии. «Благодаря слаженной работе сотрудников Росгвардии и МВД правонарушений в период проведения праздника не допущено», - сказано в релизе.

25 июня заканчивается пост, который мусульмане соблюдали на протяжении священного месяца Рамадан. Более 250 тыс. мусульман совершили намаз у Исторической мечети на улице Малотатарской, Московской соборной мечети на Проспекте Мира, Мемориальной мечети на Поклонной горе, мечети Ярдям в Отрадном и на дополнительных площадках.

Ранее 25 июня президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником, добавив, «что российские мусульмане бережно относятся к богатому духовному, историческому наследию предков, чтут заветы и обычаи своих отцов и дедов, приобщают к ним подрастающее поколение». «Самого искреннего уважения заслуживает деятельное участие мусульманских организаций в общественной, культурной жизни страны, в реализации востребованных благотворительных, образовательных, просветительских, патриотических инициатив», — заявил президент России

Новости партнеров
Реклама