dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 22:44 152

Минфин РФ оценил шансы на победу Украины в апелляционном суде Лондона

Российский Минфин полагает, что у Украины нет шансов на победу апелляционном суде Лондона по выплатам РФ номинальной стоимости еврооблигаций на сумму в $3 млрд. Замглавы ведомства назвал решение Киева о подаче заявления на апелляцию "очень странным".

Российское Министерство финансов оценило шансы на победы Украины в апелляции по решению Высокого суда Лондона, который обязал Киев выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций на сумму в $3 млрд. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на заместителя главы Минфина Сергея Строчака.

Российское ведомство не верит, что у Украины есть шансы на победу в апелляции. "Они же (украинская сторона. – прим. ред. dp.ru) и перед заседанием Высокого суда Лондона говорили, что всех победят. Решение Высокого суда Лондона известно. С теми же самыми аргументами они, скорее всего, придут и в апелляционный суд, едва ли они придумают другие аргументы. Поэтому наш прогноз, что решение будет точно такое же. Оснований нет для другого решения, это же коммерческая, хорошо задокументированная сделка. Деньги Украина получила, долг обслуживала, платила проценты", — сказал он.

В связи с этим замминистра назвал решение Киева о подаче заявления "очень странным".

Ранее сообщалось, что Украина подготовила документы на апелляцию решения Высокого суда Лондона, который обязал Киев выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд. Слушания по апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года.

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд.

Новости партнеров
Реклама