dp.ru Все статьи автора
23 июня 2017, 21:09 129

Более 7-ми тысяч граждан стран СНГ находятся в розыске за терроризм

В настоящее время более 7-ми тысяч граждан Содружества независимых государств находятся в розыске за совершение преступлений экстремистского и террористического характера, в том числе 2 тысячи наемников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Антитеррористического центра государств-участников СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков. Он выступил 23 июня с докладом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"По состоянию на июнь этого года в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 7 тысяч граждан государств СНГ. Особо подчеркну, что из них более 2 тысяч — это наемники, то есть те лица, которые приняли участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран. Ведется постоянная работа и по формированию фототеки данных лиц", — сказал Новиков.

Он также подчеркнул, что вся актуальная информация о скрывающихся террористах и запрещённых организациях направляется из государств содружества и антитеррористических структур международных организаций в специализированный банк данных АТЦ СНГ.

Новости партнеров
Реклама