dp.ru Все статьи автора
21 июня 2017, 20:19 330

Главе избирательного штаба Навального вручили повестку в прямом эфире

Скриншот видеотрансляции интернет-канала
Скриншот видеотрансляции интернет-канала
Фото: Навальный LIVE/Youtube

Леониду Волкову вручили повестку в суд прямо во время его рассказа о функционировании избирательного штаба Алексея Навального в эфире Youtube-канала. Юрист ФБК отмечает, что ему грозит до 10 суток ареста.

Глава избирательного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков получил повестку в прямом эфире Youtube-канала "Навальный.Live".

Волков в интернет-эфире рассказывал пользователям о ходе работы избирательного штаба Алексея Навального, но примерно на 21-й минуте на заднем фоне послышались голоса. Волков обратился к человеку за кадром. "Да, здрасьте, заходите. Если мне надо расписаться на повестке, я распишусь", — сказал он.

После чего глава штаба попросил оператора не выключать трансляцию. В кадре появился сотрудник правоохранительных органов. "Я правильно понимаю, Леонид Михайлович? На завтра повестка, 22 июня, к 12:00 по адресу Автозаводская, 15, корпус 2, нужно явиться", — заявил он. Волков заполнил документ, поставил подпись и дальше продолжил рассказывать о функционировании штаба.

Вручение Волкову повестки прокомментировал глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, документ был доставлен в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо митинга). "Волкову это до 10 суток ареста. Видимо, хотят смену сделать, завтра освободить Рубанова, а забрать Волкова", — заявил юрист в Twitter.

Новости партнеров
Реклама