dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 18:32 575

Журналист Соловьев потребовал извинений от "двух процентов дерьма"

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Телеведущий Владимир Соловьев не собирается отказываться от своих слов про "два процента дерьма" и требует от участников митинга на Тверской извиниться перед москвичами, которым они испортили праздник.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал петицию с требованиями уволить его за резкие высказывания об участниках несанкционированного митинга на Тверской, прошедшего 12 июня. Журналист назвал их в интервью "Вести-FM" "двумя процентами дерьма". Свой комментарий Соловьев дал агентству Ридус.

Шахтеры подали на главу ВЦИОМ в суд за слова о "2% дерьма"

Шахтеры подали на главу ВЦИОМ в суд за слова о "2% дерьма"

1586
dp.ru

Журналист подчеркнул, что не собирается отказываться от своих слов, хотя при этом признал, что его мнение о митингующих было чересчур резким. "Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тыс. москвичей и пошли гадить им праздник?" — заявил он.

Как считает журналист, те, кто вышел на несанкционированный митинг на Тверскую, просто обязаны принести свои извинения москвичам. "Почему они не пошли на проспект Сахарова?" — спросил Соловьев.

Также журналист прокомментировал создание в отношении него петиции. "Пусть подписывают, у нас свободная страна... Правда, я не помню, чтобы у нас в законодательстве была предусмотрена такая норма, как увольнение по петиции", — цитирует телеведущего Национальная служба новостей.  

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют уволить теле- и радиоведущего Владимира Соловьева за его слова про "два процента вечного дерьма".

"Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию", — говорится в тексте петиции.

Новости партнеров
Реклама