dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 18:14 105

"Вим-авиа" планирует задействовать иностранные компании для чартерных перевозок

 Россия. Московская область. 17 февраля 2017. В салоне дальнемагистрального самолета Airbus A330-200, введенного в строй авиакомпанией "Вим-Авиа" в аэропорту Домодедово
Россия. Московская область. 17 февраля 2017. В салоне дальнемагистрального самолета Airbus A330-200, введенного в строй авиакомпанией "Вим-Авиа" в аэропорту Домодедово
Фото: Татьяна Белякова/ТАСС

Компания "Вим-авиа", у которой с началом туристического сезона возникли проблемы с перевозками пассажиров, хочет привлечь иностранные организации к своим чартерам. Минтранс прорабатывает это предложение на предмет актуальности.

Авиаперевозчик "Вим-авиа" планирует задействовать зарубежные компании для транспортировки пассажиров чартерных рейсов по зарубежным направлениям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.  

По данным агентства, данное предложение находится на рассмотрении Министерства транспорта России, и его уже одобрил глава ведомства Максим Соколов.

"Министр транспорта принял решение в связи с непростой ситуацией, которая складывается, и отсутствием резервных перевозных емкостей о разрешении иностранным авиакомпаниям осуществлять чартерную перевозку пассажиров "Вим-авиа" из России за рубеж", — сказал источник.

Проблемы с задержками рейсов у "Вим-авиа" начались со стартом туристического сезона. Ранее компания сообщила о сокращении чартерной программы на все лето 2017 года. В конце мая из-за поломки самолета компании 120 детей застряли в "стерильной" зоне. Авиаперевозчик массово отменяет и переносит рейсы по всей стране. На данный момент, по данным СМИ, пострадало уже более 10 тыс. человек.

Как полагает "Фонтанка.ру", проблемы могут быть связаны с нехваткой самолетов, а также с финансовыми трудностями компании.

Новости партнеров
Реклама