dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 18:16 130

Суд приговорил бывшего главу Российского авторского общества к 1,5 года колонии

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

  

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова к 1,5 года колонии за крупное хищение имущества этой организации. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает ТАСС.

Главу Российского авторского общества задержали по подозрению в мошенничестве

Главу Российского авторского общества задержали по подозрению в мошенничестве

886
dp.ru

Федотов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

Бывший глава РАО пошел на сделку со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинение просило для Федотова наказание в виде 2 лет колонии общего режима.

Ранее осведомленный источник агентства сообщил, что поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление одного из представителей общества — композитора Юрия Антонова.

Федотов был задержан 28 июня 2016 года. Следствие установило, что он вводил в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество организации. Следствие оценило ущерб от его действий суммой более чем в 500 млн рублей. При этом защита Федотова утверждала, что, согласно материалам суда, ущерб составил 297 млн рублей.

Общероссийская общественная организация "Российское авторское общество" — негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе.

Новости партнеров
Реклама