dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 11:10 681

Строительная фирма в Петербурге задолжала сотрудникам зарплаты более чем на 5 млн рублей

Фото: Вышинский Денис Купить фото

Петербургские судебные приставы взыскали со строительной фирмы "Домостроительный комбинат № 5" более 5 млн рублей. Столько компания задолжала своим сотрудникам.

Петербургские судебные приставы списали с банковского счета строительной компании более 5 млн рублей в пользу сотрудников организации, не получавших заработную плату. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает УФСПП по Петербургу.

Организация "Домостроительный комбинат № 5" в течение некоторого времени не выплачивала действующим сотрудникам зарплаты. Денег ждали 183 человека. Суд обязал компанию заплатить им. Однако ее руководство не спешило делать этого. Тогда были заведены исполнительные производства.

Судебный пристав направил в банк постановление об обращении взыскания на деньги организации. Деньги были списаны в принудительном порядке, и работники получили зарплаты.

Домостроительный комбинат № 5 начал работу в 1962 году. Изначально специализировался на строительстве жилья, а потом переориентировался на детские сады и школы. Как сообщается на сайте компании, ею были построены дом пионеров и школьников, поликлиника, 202 школы и 327 детских садов.

В 1993 компания вновь вернулась к строительству жилых крупнопанельных домов.

Новости партнеров
Реклама