dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 16:47 538

Сергей Шнуров представил "Невероятную и правдивую историю" группы "Ленинград"

Лидер группировки "Ленинград"  Сергей Шнуров на мартовских диалогах "Открытой библиотеки" на новой сцене Александрийского театра..
Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров на мартовских диалогах "Открытой библиотеки" на новой сцене Александрийского театра..
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров провел презентацию новой книги Максима Семеляка, посвященной 20-летию группы.

Шнуров в новом клипе "Ленинграда" устроил рэп-баттл с ST в петербургском баре

Шнуров в новом клипе "Ленинграда" устроил рэп-баттл с ST в петербургском баре

1577
dp.ru

Шнуров рассказал, что книга под названием "Ленинград. Невероятная и правдивая история" была написана с подачи его жены Матильды.

"Есть два варианта ответа на вопрос, почему эта книжка вышла. Первый (не сказал бы, что правдивый) — возникла такая необходимость, творческая задача и все такое. По сути, инициативу взяла моя жена, она любительница подобного рода литературы. Она выступила продюсером этого проекта, надавила на Максима Семеляка, и вот он написал книжку, а Матильда выбирала фотографии", — сказал Шнуров, слова которого приводит ТАСС.

Название книги, по словам музыканта, отражает особенность творческого пути группы.

"Эта история удивительна тем, что группа "Ленинград" существует не благодаря, а вопреки. Это какая-то неуместность всего происходящего, того, что мы производим. В контексте и мировой, и нашей культуры это странная мутация", — сказал Шнуров.

"Ленинград. Невероятная и правдивая история" стала продолжением первой книги "Музыка для мужика", которую Семеляк написал в 2007 году. По словам автора, она очень похожа на первую книгу, но включает "пару дюжин историй" и новое время. Главное отличие книги, как отметил Семеляк, заключается в большом количестве иллюстраций. В книгу вошли фото из личных архивов и снимки, сделанные поклонниками.

В книге содержится нецензурная брань. При этом Шнуров заверил, что не редактировал ее. "Ценза не было. Я книжку увидел уже в напечатанном виде. Что тут уже редактировать?" — заявил музыкант.

Группа "Ленинград" была создана в 1997 году.

Новости партнеров
Реклама