dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 19:22 95

США объявили о смене диспозиции самолетов коалиции в Сирии

Представитель военных сил США рассказал, что коалиция изменит диспозицию своих летательных аппаратов в Сирии. Это сообщение последовало за заявлением Минобороны РФ о сопровождении в будущем самолетов коалиции российскими ПВО в качестве воздушных целей.

Вашингтон принял решение изменить диспозицию в Сирии самолетов коалиции, возглавляемой США. Об этом заявил представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, сообщает Интерфакс.

"В результате недавних столкновений с участием прорежимных сирийских сил и российских сил мы приняли меры предосторожности по изменению диспозиции самолетов в Сирии с тем, чтобы продолжать бороться с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), обеспечивая безопасность наших летных экипажей с учетом известных угроз на пространстве поля боя", — сказал он.

Однако представитель Пентагона не стал комментировать решение Москвы приостановить действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. По его словам, "США всегда готовы к работе по предотвращению инцидентов с россиянами для обеспечения безопасности летных экипажей коалиции и во время проведения операций".

Ранее Минобороны России заявило, что все летательные аппараты коалиции западнее Евфрата будут сопровождаться российскими ПВО в качестве воздушных целей. Такие меры были приняты в ответ на инцидент, в ходе которого американский истребитель сбил сирийский самолет "Су-22", выполнявший боевую антитеррористическую задачу.

Новости партнеров
Реклама