dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 22:45 123

США хотят задействовать дипломатов для восстановления канала связи с РФ по Сирии

Джозеф Данфорд
Джозеф Данфорд
Фото: globallookpress.com

США планируют в ближайшее время восстановить связь с Россией по каналу о предотвращении инцидентов в Сирии. Для этого Вашингтон собирается задействовать дипломатов.

Вашингтон собирается задействовать дипломатические и военные каналы для того, чтобы восстановить линию связи с Россией по предотвращению инцидентов в Сирии. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальника штабов Джозеф Данфорд, сообщает РИА Новости.

"Мы будем работать по дипломатическим и военным каналам в предстоящие часы с тем, чтобы восстановить режим по предотвращению инцидентов", — сказал он.

По словам Данфорда, установленный канал связи между военными России и США был весьма эффективен. Также он отметил, что еще утром 19 июня эта линия функционировала. По его словам, в ближайшие несколько часов вопрос по данному каналу может быть решен. Генерал особенно подчеркнул, что данный способ связи "в наших общих (с РФ. — Ред.) интересах", поскольку "наш общий враг — ИГИЛ" (запрещенная в России террористическая организация).

На предположение о том, что "Россия фактически объявила третью мировую войну", Данфорд ответил: "Худшая вещь из тех, которые кто-либо из нас сейчас мог бы сделать, — это использовать гиперболы".

Ранее Минобороны РФ сообщило о приостановке c 19 июня действия меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. Такое решение российскими военными было принято после того, как коалиция во главе с США сбила сирийский самолет Су-22.

Новости партнеров
Реклама