dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 17:01 104

Шведская Telia начнет распродажу блокпакета акций "Мегафона" с 8%

Шведский холдинг Telia Company планирует продать блокирующий пакет (25,17%) в мобильном операторе "Мегафон" несколькими траншами, пишет ТАСС со ссылкой на два источника в инвестиционных кругах. Первый из них — около 8% — компания хочет реализовать в ближайшие 6 месяцев, еще 8% планируется продать во втором полугодии.

"Полностью продать такой пакет будет сложно, поэтому решили в несколько траншей", — отметил собеседник агентства. По словам источников, пока не определен покупатель на первый транш и, скорее всего, продаваться пакет будет в рынок.

О том, что Telia намерена выйти из числа акционеров "Мегафона", стало известно на прошлой неделе. По данным Bloomberg, компания планировала продать акции на $500 млн в течение 7 дней. Сроки сделки будут зависеть от объема спроса и условий на рынке, отметил источник издания. На фоне сообщений о возможной продаже доли в операторе акции "Мегафона" на торгах Московской биржи упали на 4,5% в среду 14 июня.

Telia Company Group владеет 25,17% акций "Мегафона", другие акционеры — USM Group Алишера Усманова (56,32%), MICL — 3,92%, в свободном обращении находятся 14,59% акций "Мегафона".

Новости партнеров
Реклама