Дарья Алехина Все статьи автора
19 июня 2017, 10:10 174

Школьник, убежавший к казакам бороться с оккупационным режимом, вернулся домой

 

Петербургский девятиклассник, сбежавший из дома для борьбы с оккупационным режимом на стороне казаков, вернулся домой, сообщает "Фонтанка" в понедельник, 19 июня.

Он появился в квартире на улице Маршала Захарова в выходные. Утром 18 июня мать забрала заявление о розыске шестнадцатилетнего сына в полиции Красносельского района. Она отметила, что школьник не пострадал.

При этом женщина ничего не сказала о том, добрался ли он до Ростова и каких успехов за неделю он достиг в борьбе с оккупантами, отмечает агентство.

Женщина написала в полицию заявление об исчезновении 16-летнего сына вечером 9 июня. Она сообщила, что по возвращении домой нашла записку. В ней сын сообщал, что казаки приняли его в повстанческое монархическое движение, и отныне его судьба отдана борьбе с оккупационным режимом. Якобы школьника ждут в Ростове-на-Дону, куда он и направился.

Отмечалось, что  в последнее время школьник увлекался экстремистскими материалами, рассуждал о деятельности запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и беспокоился за состояние дел в ДНР и ЛНР.

Новости партнеров
Реклама