dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 11:22 85

Росприроднадзор открестился от задержанного у стадиона перед Кубком конфедераций водителя с пистолетом

 

Водитель, который утром 17 июня был задержан на Крестовском острове перед открытием Кубка конфедераций, не был сотрудником Росприродназора, а его машина не принадлежит ведомству. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудник Росприроднадзора с пистолетом в машине задержан у стадиона на Крестовском

Сотрудник Росприроднадзора с пистолетом в машине задержан у стадиона на Крестовском

2931
dp.ru

"Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу официально заявляет, что гражданин, который фигурирует в материалах дела об административном правонарушении, не является сотрудником ведомства. Автомобиль, на котором мужчина задержан, не принадлежит департаменту", - сообщают в Росприроднадзоре по СЗФО.

В ведомстве отмечают, что подготовили официальное письмо в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. Ведомство попросит полицию провести внутреннее расследование в связи с распространением в СМИ информации, "не соответствующей действительности и наносящей ущерб репутации ведомства".

Накануне агентство "Фонтанка" сообщило, что утром 17 июня к стадиону "Санкт-Петербург-арена" подъехал на служебном Solaris 29-летний водитель департамента Росприроднадзора по Северо-Западу. По данным агентства, на КПП он показал пропуск для въезда, но в бардачке у него заметили патрон. Во время досмотра в машине нашли пневматический пистолет. Полиция составила на мужчину административный протокол по статье 20.8 КоАП за нарушение правил хранения оружия и патронов.

Перед Кубком конфедераций президент Владимир Путин резко ограничил оборот оружия. В городах, принимающих матчи турнира, нельзя, в частности, носить с собой оружие.

Новости партнеров
Реклама