dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 12:02 73

Путин назначил нового посла России в Турции

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

   

Президент России Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом РФ в Турции. Соответствующий указ 19 июня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее Ерхов занимал пост главы департамента Ситуационно-кризисного центра МИД РФ. В 2010–2015 годах он был российским генконсулом в Стамбуле.

Ерхов возглавит российскую дипмиссию в Анкаре вместо Андрея Карлова, который был убит 19 декабря в Анкаре во время открытия выставки "Россия глазами турок". Нападавшим оказался бывший сотрудник турецкой полиции 22-летний Мавлют Мерт Алтынташ. Перед нападением он объяснил свои действия недовольством политикой России в Сирии.

В МИД России нападение квалифицировали произошедшее как теракт. Карлову посмертно было присвоено звание Героя России. Улице, на которой расположено посольство РФ в столице Турции, официально присвоено имя российского посла Андрея Карлова. Кроме того, в честь погибшего дипломата назвали улицу в Москве.

После гибели Карлова сообщалось, что на должность посла России в Турции рассматривается кандидатура полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Тогда пресс-секретарь президента заявил, что "решение не принималось, информации о том, когда оно будет принято, нет"

Новости партнеров
Реклама