dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 11:54 782

Промышленность Петербурга ускорила рост на 2,7% с начала года

 Сборка автомобилей Hyundai на заводе "Hyundai Motor Manufacturing Rus".
Сборка автомобилей Hyundai на заводе "Hyundai Motor Manufacturing Rus".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

 Промпроизводство в Петербурге сохраняет устойчивый рост, самая успешная отрасль - выпуск резиновых изделий. В Ленобласти лидирует производство одежды.

Промышленное производство в Петербурге выросло на 2,7% по итогам января – мая 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, сообщает "Петростат". По итогам первых четырех месяцев показатель увеличился на 2,3%. Таким образом, за последний месяц произошло ускорение роста. Петербург показывает более высокие темпы роста, чем промышленность в целом по стране, где индекс промпроизводства вырос только на 1,7%.

Tikkurila планирует построить завод за 2 млрд рублей

Tikkurila планирует построить завод за 2 млрд рублей

405
Елена Домброва

Больше всего рост показали такие сегменты, как выпуск резиновых и пластмассовых изделий (35,6%), добыча полезных ископаемых (35,5%), автотранспортных средств (25%), текстиля (34%). При этом производство продуктов питания в сравнении с прошлым годом увеличилось только на 1,6%. В минусе оказались производители напитков (-11,3%) и табачных изделий (-1,3%).

Петербургская промышленность наращивает темпы роста: за I квартал местные производители увеличили выпуск на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Значительную часть прироста обеспечило одно, но самое крупное промпредприятие города — принадлежащее корейцам "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус".

Некоторые эксперты не исключают, что вскоре, в течение полугода, петербургская индустрия уйдет в глубокий минус, как это уже сделала промышленность Ленобласти, которая падает с начала года. В частности, из-за того, что завод Ford Sollers во Всеволожске сокращает производство и персонал. Подкосило областные предприятия и сокращение объемов строительства в Петербурге, так, на городские стройки в больших объемах шли стройматериалы, производимые в соседнем регионе.

Промышленность в Петербурге и Ленобласти с начала года, % к аналогичному периоду 2016 года

Источник: Петростат

Новости партнеров
Реклама