dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 09:29 101

Новый владелец РБК исключил вмешательство в редакционную политику медиахолдинга

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

   

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, выкупившей 65% акций и долг РБК RBCM у группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, в интервью "Ведомостям" заявил, что не собирается менять команду медиахолдинга и влиять на его редакционную политику.

"Есть редакция, есть (генеральный директор РБК Николай. — Ред.) Молибог, которые прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают. Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность", — заявил Березкин

Березкин также сообщил, что пока никаких кадровых изменений в РБК проводить не планирует. В ответ на вопрос о том, насколько активную роль он играет в управлении активами, Березкин отметил, что у ЕСН есть совет по бизнесу, который ставит для компаний план по экономическим показателям. "Metro (газета. — Ред.) несколько лет управляла моя дочь Анна, которая сейчас в декрете. Возможно, как выйдет, будет принимать участие в управлении РБК", — сказал он.

16 июня было официально объявлено, что Березкин купил РБК у Михаила Прохорова, владеющего холдингом с 2010 года. Сумму и другие параметры сделки стороны не раскрывают. В начале апреля стало известно, что Прохоров может продать холдинг Березкину. По данным vc.ru, продать актив Прохорова вынудило "мощное давление" со стороны заместителя главы администрации президента России Алексея Громова. Сам Березкин впоследствии сообщил о планах объединить РБК с "Комсомольской правдой" и газетой "Метро".

Группе ЕСН принадлежат два нефтеналивных терминала (Уяр и Сковородино), 50,5% энерготрейдера "Русэнергосбыт". Группа также контролирует "Русэнергоресурс". В 2007 году ЕСН купила у "Профмедиа" контрольный пакет издательского дома "Комсомольская правда". Березкин также входит в число совладельцев московской версии газеты Metro. В июне также появилась информация, что Березкин рассматривает вариант покупки Forbes.

Новости партнеров
Реклама