dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 11:43 2205

На сайте Change.org требуют уволить телеведущего Соловьева за слова про "два процента вечного дерьма"

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

  

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют уволить теле- и радиоведущего Владимира Соловьева за его слова про "два процента вечного дерьма".

Массовые задержания в День России: как прошёл оппозиционный митинг

Массовые задержания в День России: как прошёл оппозиционный митинг

6645
Виктор Овсюков

Телеведущий назвал так участников акции протеста, которая прошла 12 июня на Тверской улице. Он сделал это в эфире радиостанции "Вести FM" 13 июня. Тогда телеведущий возмутился тем, что "два процента дерьма" считают себя вправе "портить людям праздник" (День России. - Ред.) и "вправе что-то кому-то в Москве объяснять".

"Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию", - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции отмечают, что участники протестной акции являются гражданами РФ, и их права должны быть защищены Конституцией. "Однако Владимир Соловьев, по всей видимости, не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной, и уверен, что их права не должны защищаться конституцией РФ", - отмечают авторы петиции.

Они называют поведение телеведущего "аморальным и неприемлемым" для публичного лица, занимающего должность ведущего передач на государственном телеканале и радиостанции.

"Требуем привлечь к ответственности и уволить Владимира Рудольфовича Соловьева с занимаемой должности теле- и радиоведущего", - указывают авторы петиции.

На сегодня петицию подписали более 10,1 тыс. человек.

В День России 12 июня в российских городах прошли митинги против коррупции. Они закончились массовыми задержаниями митингующих.

Новости партнеров
Реклама