dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 14:23 2832

Минобороны объявило самолеты США над Сирией "воздушными целями" в ответ на сбитый истребитель

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

   

Любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей, приводит ТАСС заявление Минобороны РФ.

Российские истребители перехватили самолеты-разведчики США над Балтийским морем

Российские истребители перехватили самолеты-разведчики США над Балтийским морем

138
dp.ru

В заявлении российского ведомства подчеркивается, что Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии из-за сбитого сирийского "Су-22". В Минобороны добавили, что боевые действия авиации США против "законных вооруженных сил государства — члена ООН" являются "фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике".

"Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня сего года прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах", — сказали в ведомстве. Как сообщили в Минобороны, США не прибегли к каналу связи с РФ при атаке на "Су-22".

18 июня коалиция сбила самолет ВВС Сирии в населенном пункте Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, сирийский "Су-22" был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции, "Сил демократической Сирии" (СДС) к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Там отметили, что перед ударом по самолету командование США связалось по телефону с российскими военными.

Новости партнеров
Реклама