dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 09:13 474

Коалиция США заявила о звонке в Минобороны после уничтожения истребителя ВВС Сирии

Фото: Андрей Лузик/ТАСС

Международная коалиция во главе с США перед ударом по сирийскому правительственному самолету связалась по телефону с российскими военными, сообщает Reuters со ссылкой на заявление центрального командования США.

Представители коалиции "связались с российскими коллегами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки". В заявлении подчеркивается, что коалиция не стремится воевать с сирийским режимом, российскими военными или их союзниками, но намерена защищать себя и своих партнеров от любых угроз.

18 июня коалиция сбила самолет ВВС Сирии в населенном пункте Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Сирийские власти отмечали, что в это время истребитель участвовал в операции против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), которую проводили в регионе силы ополчения и правительственная армия. Власти Сирии обвинили США в координации с террористами ИГ.

Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, сирийский "Су-22" был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции, "Сил демократической Сирии" (СДС) к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Нападение на повстанцев, по утверждению США, было совершено за 2 часа до атаки на самолет ВВС Сирии.

Новости партнеров
Реклама