dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 19:08 90

Киев собирается заблокировать доступ к сайтам ДНР, ЛНР и Крыма

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Украинское министерство создало перечень сайтов ДНР, ЛНР и Крыма, доступ к которым предполагается запретить на территории страны. В список вошли 20 интернет-ресурсов. Перечень уже отправлен на рассмотрение СБУ.

Министерство информационной политики Украины опубликовало перечень интернет-сайтов, самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также Крыма, доступ к которым планируется заблокировать на территории страны.

Минобороны ДНР обвинило украинских военных в нарушении "хлебного перемирия"

Минобороны ДНР обвинило украинских военных в нарушении "хлебного перемирия"

80
dp.ru

Доступ к интернет-ресурсам министерство предлагает запретить "из-за содержания информации, имеющей признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства". Среди причин нарушения закона сайтами, попавшими в список, указывается "разжигание межэтнической и межнациональной вражды". Кроме того, составители перечня полагают, что некоторые из интернет-ресурсов призывают к "свержению конституционного строя".

Перечень информационных ресурсов был составлен рабочей группой, руководителем которой выступил заместитель министра Дмитрий Золотухин. Список уже передали на рассмотрение СБУ.

В перечень вошли 20 сайтов, среди которых есть интернет-версии различных СМИ, например крымского отделения Первого канала.

Новости партнеров
Реклама