Даниил Ябелов Все статьи автора
19 июня 2017, 15:30 520

Албин о цене стадиона: Я знаю множество способов накрутить стоимость объекта

Фото: Ваганов Антон Купить фото

   

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не дал прямого ответа на вопрос о финансировании строительства стадиона "Санкт-Петербург". На пресс-конференции Албину задали вопрос о судьбе фирмы "Аванта", которую обвиняют в растрате 6,5 млрд рублей из городского бюджета на постройку арены на Крестовском острове.

"Я могу прочитать целую лекцию про коррупционные схемы, так как я в свое время защитил диссертацию на эту тему. Я знаю множество способов накрутить стоимость объекта. Я считаю, что его цена адекватна, ведь эксплуатировать его можно круглый год. На этом стадионе можно проводить соревнования высшего уровня по любому виду спорта. Что касается цены – это не самый дорогой стадион в мире", – заявил куратор стройки стадиона на Крестовском острове

В мае вице-премьер Виталий Мутко заявил, что бюджет не был "высоким", а все процедуры были максимально открытыми. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета перед парламентом сообщил, что конкретные цифры будут обнародованы после того, как с этим разберутся "компетентные органы".

Строительство стадиона на Крестовском острове стартовало еще в 2007 году. Изначально стоимость проекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, в итоге было потрачено 43 млрд рублей. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, на стадион официально потратили 48 млрд рублей, Transparency International оценила стройку в 52 млрд рублей. В то же время УФАС уже заявило, что на устранение недоделок на арене потребуется дополнительно несколько миллиардов рублей.

Новости партнеров
Реклама