dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 16:06 116

Глава Роскомнадзора пообещал лично узнать у Павла Дурова сведения о Telegram

Логотип мессенджеров.
Логотип мессенджеров.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

   

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в течение недели лично потребует от основателя мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить сведения о мессенджере для внесения его в реестр организаторов распространения информации.

Глава Роскомнадзора поставил создателя Telegram Павла Дурова перед выбором

Глава Роскомнадзора поставил создателя Telegram Павла Дурова перед выбором

823
dp.ru

"В течение недели я планирую обратиться к нему лично", — сказал Жаров, слова которого приводит Интерфакс.

Глава Роскомнадзора отметил, что ведомство "ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили". "Поэтому я обращусь публично к Павлу Дурову", — заявил Жаров.

В середине мая пользователи Telegram в петиции на сайте Change.org попросили Павла Дурова не допустить запрета мессенджера в России.

Они сообщили, что Роскомнадзор потребовал от руководства Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, но не получил ответа. По закону в случае непредоставления необходимых сведений мессенджер может быть заблокирован в России.

До этого, 5 мая, Роскомнадзор закрыл доступ к китайскому мессенджеру WeChat из-за того, что его руководство не предоставило ведомству контактных сведений. После того как ведомство получило сведения, 11 мая, сервис вновь стал доступен для пользователей.

Новости партнеров
Реклама