dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 20:15 6074

Фонд однокурсника Медведева предложил ФБК вырезать фрагменты из "Он вам не Димон"

Скриншот видео фильма расследования "Он вам не Димон"
Скриншот видео фильма расследования "Он вам не Димон"
Фото: Алексей Навальный/Youtube

Фонд "Соцгоспроект", принадлежащий однокурснику Дмитрия Медведева, отправил бумагу в адрес ФБК и Алексея Навального, где предложил организации и оппозиционеру добровольно вырезать из фильма "Он вам не Димон" некоторые фрагменты.

Фонд "Соцгоспроект" Ильи Елисеева, однокурсника премьер-министра России Дмитрия Медведева, направил досудебные претензии Фонду борьбы с коррупцией и его основателю оппозиционеру Алексею Навальному по поводу расследования "Он вам не Димон". Об этом сообщает РБК со ссылкой на копии претензий.

Фонд "Соцгоспроект" предлагает Навальному в досудебном порядке удалить из текста расследования и видео сведения, порочащие репутацию организации Елисеева.

В частности, речь идет об информации, что фонд используется для управления имуществом действующего премьера. Также в фильме сообщается о взятках, которые "Соцгоспроекту" якобы давал "сырьевой олигарх" Алишер Усманов. Организация дала ФБК 10 дней на добровольное редактирование расследования и опровержение указанных в нем сведений.

В Фонде борьбы с коррупцией заявили, что пока претензий от "Соцгоспроекта" не получали.

Новости партнеров
Реклама