dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 10:54 436

Евросоюз на год продлил запрет на инвестиции в Крым

Севастополь. 12 июня 2017. Во время фестиваля оркестров войск национальной гвардии РФ "На страже мира-2017" в рамках Дня России
Севастополь. 12 июня 2017. Во время фестиваля оркестров войск национальной гвардии РФ "На страже мира-2017" в рамках Дня России
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

   

Совет Евросоюза на уровне глав МИД, заседающий 19 июня в Люксембурге, одобрил продление на год санкций против России за присоединение Крыма и Севастополя, сообщается на сайте Совета ЕС. Ограничения, которые ЕС ввел ранее, действовали до 23 июня 2017 года. Своим решением Совет Европы продлил их до 23 июня 2018 года.

"Евросоюз продолжает осуждать незаконное присоединение Крыма и Севастополя Российской Федерацией и все еще решительно настроен полностью реализовывать политику непризнания", — говорится в сообщении Совета ЕС по иностранным делам.

ЕС ввел санкции против России и Крыма после вхождения полуострова в состав РФ в 2015 году. Эта категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

В марте Евросоюз продлил индивидуальные санкции против 150 граждан России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также 37 организаций, которых Брюссель признал ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины. В черный список был включен 21 человек.

Новости партнеров
Реклама