Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
19 июня 2017, 13:42 2725

Сюр и атмосфера праздника. Что пишут в соцсетях о первых матчах Кубка конфедераций

Фото: Коньков Сергей

В субботу и в воскресенье сразу в нескольких городах России прошли матчи Кубка конфедераций. "ДП" посмотрел, чем удивила петербуржцев церемония открытия мероприятия в Петербурге и почему болельщики считают, что футбол должен быть несправедливым.

В минувшие выходные в России стартовали матчи Кубка конфедераций. На стадионе в Петербурге команда России уже успела выиграть у сборной Новой Зеландии, Камерун состязался с Чили в Москве, а в Казани Португалия вничью сыграла с Мексикой. Кстати, именно мексиканские болельщики больше всего выделились своими нарядами.

Сборные Австралии и Камеруна сыграли вничью на Кубке конфедераций

Сборные Австралии и Камеруна сыграли вничью на Кубке конфедераций

65
dp.ru

#CC2017 #PortMex#атмосферапраздника #казаньарена

Публикация от Olga Matuzko (@olgamatuzko)

В Петербурге же были свои поводы для радости. Во-первых, горожане и те, кто приехал посмотреть на матчи, наконец увидели функционирующий стадион на Крестовском, который сооружали почти десятилетие, во-вторых, не разочаровал зрителей и первый матч с участием российской сборной:команда со счетом 2:0 одержала победу над соперниками из Новой Зеландии.

Кстати, стадион стоимостью более 40 млрд рублей интересовал многих пришедших на матчи в Петербурге едва ли не больше, чем выступление российской сборной.

А вот церемония открытия спортивного мероприятия в Петербурге зрителей несколько удивила. Особенное недоумение вызвало то, что в качестве звукового сопровождения на стадионе звучал трек Моscow never sleeps.

#confederationscup #КК2017 #кубокконфедераций2017 #церемонияоткрытия #confedcup

Публикация от Mariia (@mariiasokolova)

Публикация от ?? (@merrymoooon)

На матче Португалия — Мексика в Казани впервые во время Кубка конфедераций отменили гол после видеоповтора. А вот в Сети пользователи решили, что сторонники повторов — те, кто вообще никогда футбол не смотрел, ведь настоящая игра должна быть несправедлива, как жизнь.

   

В итоге команды Мексики и Португалии сыграли вничью, а болельщики всерьез обеспокоились дальнейшей судьбой российской сборной, которой предстоит встретиться с обеими командами.

В тот же день, когда на стадионе "Казань-арена" судья отменил гол после видеоповтора, на такой же шаг решился и арбитр в Москве, где играли сборные Камеруна и Чили, а матч завершился в пользу чилийской команды.

Новости партнеров
Реклама