dp.ru Все статьи автора
19 июня 2017, 13:44 7808

Адвокаты лидера "Смотра.ру" Давидыча пожаловались на "тюремные эксперименты" над ним

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

 

Адвокаты лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, более известного как Давидыч, запросили медицинскую карту своего подзащитного. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает паблик Mash.

На основателя "Смотры.ру" Давидыча завели дело об отмывании денег

На основателя "Смотры.ру" Давидыча завели дело об отмывании денег

434
dp.ru

Давидыч жалуется, что в СИЗО на нем испытывают лекарства. Якобы после одного из "тюремных экспериментов" у автоблогера чуть не остановилось сердце.

Как сообщается в паблике, 8 месяцев назад Китуашвили пожаловался на головные боли. Однако вместо обследования медики давали ему разные лекарства. Если одни не помогали, то заменяли их другим. Причем основатель "Смотра.ру" утверждает, что названий ему не говорили.

Адвокаты запросили медицинскую карту с историей болезни Давидыча. В ней оказалось 90 листов с описанием 12 хронических заболеваний. Адвокаты попросили руководство СИЗО разобраться с ситуацией.

Издание Life отмечает, что 12 мая после заседания суда Эрик Китуашвили потерял сознание в конвойном помещении и ему вызвали скорую. На следующий день, 13 июня, он якобы был близок к обмороку при посадке в автозак.

"Приступ произошел после применения таблеток, которые ему дала медработник СИЗО. То есть над ним буквально ставят эксперименты", — заявил изданию адвокат Андрей Ромашов.

Тверской районный суд Москвы арестовал основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили 22 февраля 2016 года  Его обвинили в хищении денег Ингосстраха в особо крупном размере.

По данным полиции, Китуашвили с подельниками инсценировал хищение трех автомобилей марок "Лексус ЛС-430", "Мерседес СЛ 55 АМГ" и "БМВ М5Л". Затем, предоставив в страховую компанию поддельные документы, получил на банковские счета страховое возмещение. В ГУ МВД общий ущерб, нанесенный страховой компании действиями основателя "Смотра.ру", оценили суммой более 7 млн рублей.

Основатель "Смотра.ру" Эрик Давидыч арестован на два месяца

Основатель "Смотра.ру" Эрик Давидыч арестован на два месяца

1131
dp.ru
Новости партнеров
Реклама