dp.ru Все статьи автора
15 июня 2017, 18:19 1880

Директором музея "Исаакиевский собор" назначен искусствовед Юрий Мудров

Юрий Мудров
Юрий Мудров
Фото: ais-aica.ru

Комитет по культуре Петербурга решил назначить директором музея "Исаакиевский собор" искусствоведа Юрия Мудрова, сообщили ТАСС в ведомстве в четверг, 15 июня.

Владимир Путин рассказал о судьбе Исаакиевского собора

Владимир Путин рассказал о судьбе Исаакиевского собора

1147

Новый директор приступит к обязанностям с 15 июня 2017 года.

Предшественник Мудрова народный артист Николай Буров оставил пост по собственному желанию, проработав на нем с 2008 года. Он выступал против передачи собора Русской православной церкви.

В конце мая исполняющей обязанности директора Исаакиевского собора была назначена писательница Ирада Вовненко.

Юрий Мудров родился 11 июля 1952 года в Пскове. В 1975 году окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Ленинграде. По данным СМИ, в прошлом работал в ГМЗ "Павловск" и Музее истории религии. На сайте Ассоциации искусствоведов также отмечается, что Мудров руководит программами Санкт-Петербургского общественного фонда по содействию развитию культуры и искусства.

Ранее сегодня, во время прямой линии, общественность впервые услышала личное мнение президента Владимира Путина о передаче Исаакиевского собора церкви, вокруг которой в Петербурге разразился скандал.

Президент заявил, что собор изначально строился как церковь, поэтому он должен выполнять функции религиозного учреждения. Одновременно Путин отметил, что в Исаакии необходимо сохранить музей. Глава государства напомнил, что в советское время в соборе "повесили маятник Фуко" и "устроили там музей атеизма", поиздевавшись над религиозными чувствами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама