dp.ru Все статьи автора
30 мая 2017, 17:53 487

Суд продлил арест всем 10 обвиняемым в причастности к теракту в метро Петербурга

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Суд в Москве продлил арест всем фигурантам уголовного дела, возбужденного после теракта в метро Петербурга 3 апреля. Речь идет о 10 людях.

Басманный суд Москвы во вторник, 30 мая, в Москве продлил арест всем фигурантам уголовного дела, возбужденного после теракта в метро Петербурга 3 апреля.

Сотрудники Росгвардии, предотвратившие второй взрыв в метро Петербурга, получили награды

Сотрудники Росгвардии, предотвратившие второй взрыв в метро Петербурга, получили награды

716
dp.ru

Речь идет о 10 людях: Аброр Азимов, Акрам Азимов, Садик Ортиков, Шохиста Каримова, Азамжон Махмудов, Ибрагимжон Эрматов, Дилмурод Муидинов и Махамадюсуф Мирзаалимов, Сайфилла Хакимов и Бахрам Эргашев, сообщает РБК.

Аброр Азимов оказался на скамье подсудимых, так как накануне теракта созванивался с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым. Сам Азимов своей вины не признает, ранее он заявлял, что не знал о том, что участвует в подготовке теракта. Его брат Акрам якобы занимался подделкой документов для некой террористической организации, которая может быть причастна ко взрыву в петербургской подземке.

О роли Ортикова и Каримовой в организации теракта следователи не говорят. Однако уточняется, что при обысках у них были обнаружены оружие и боеприпасы. Сам Ортиков тогда сказал суду, что оружие и боеприпасы ему не принадлежали, а пользоваться ими он не умеет, поскольку "в армии не служил". Подозреваемый, по его словам, жил с напарником по работе, который впоследствии уволился и уехал за рубеж. Фамилия работника была Азимов.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля – в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, жертвами которого стали 16 человек, в том числе предполагаемый террорист-смертник 21-летний Акбарджон Джалилов. Более 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Новости партнеров
Реклама