dp.ru Все статьи автора
30 мая 2017, 15:30 2489

Обвиняемый по делу о теракте в метро Петербурга рассказал о бомбе, которую ему передал смертник

Фото: Коньков Сергей

Один из фигурантов дела о теракте в метро Петербурга Ибрагимжон Эрматов сказал, что бомбу, которую у него в квартире обнаружили правоохранители, он получил от террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Один из обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга Ибрагимжон Эрматов сказал, что взрывное устройство, которое в его квартире обнаружили правоохранители, ему передал террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Последний, по версии следствия, был непосредственным исполнителем теракта.

"Прошу приобщить к материалам дела протокол допроса Эрматова, который рассказал, что взрывное устройство, обнаруженное у него по месту проживания, ему передал Джалилов", — сказал следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста фигурантов дела, передает Интерфакс.

После теракта в Петербурге были задержаны 10 подозреваемых в причастности к этому преступлению. Все они помещены под арест до 3 июня. В ФСБ заявляли, что имя заказчика теракта уже известно, однако оно не разглашается в интересах следствия.

Днем 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" — "Технологический институт" произошел взрыв, жертвами которого стали 16 человек, включая самого террориста. Более 150 человек получили ранения.

Новости партнеров
Реклама