dp.ru Все статьи автора
29 мая 2017, 13:21 203

Спикер Верховной рады рассказал членам НАТО о намерении России разместить в Крыму ядерное оружие

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

По мнению Верховной рады Украины, Москва планирует разместить в Крыму ядерное вооружение. По некоторым данным, уточнили в Киеве, оно уже туда переброшено.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси, заявил, что Москва намерена разместить в Крыму ядерное вооружение. При этом политик не стал уточнять, откуда у него такие данные.

"Сейчас Россия проводит усиленную милитаризацию незаконно оккупированного полуострова, размещая там новейшие образцы вооружения и военной техники. В том числе планирует разместить, а по некоторым данным, уже разместила ядерные наступательные вооружения", - сказал Парубий, передает Интерфакс.

Он также добавил, что сейчас российские власти делают все возможное, чтобы боевые действия в Донбассе вновь вышли в активную фазу. Парубий подчеркнул, что Киев, в свою очередь, пытается мирным путем решить конфликт, но ему не дают этого сделать.

В качестве одного из выходов из сложившейся ситуации Парубий считает необходимым сохранить экономическое давление на Россию, а возможно, и усилить санкции. "Если эскалация агрессивных действий России будет продолжаться, я убежден, мы должны совместно прийти к усилению санкций против России", - резюмировал спикер Верховной рады.

Новости партнеров
Реклама