dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 12:34 85

Петербургские обвиняемые по делу о взрыве в метро вывезены на очные ставки в Москву

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Шесть задержанных в Петербурге фигурантов дела о теракте в метро доставлены в Москву. Там им организуют очные ставки с другими арестованными, а также ознакомят с результатами экспертиз, сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, 24 мая в московских следственных изоляторах разместили шесть человек: Махамадюсуфа Мирзаалимова, Ибрагима Эрматова, Бахрама Эргашева, Азамжона Махмудова, Сайфиллу Хакимова и Дилмурода Муидинова. Все они проживали в квартире на Товарищеском проспекте, взятой штурмом 6 апреля.

В Москве находятся еще пять предполагаемых соучастников теракта. Это Аброр и Акрам Азимовы, Садик Ортиков, Шохиста Каримова и проживавший в квартире на Товарищеском Мухаммадюсуф Эрматов. Последнего родственники считали без вести пропавшим.

СК назначил серию экспертиз, результаты ряда которых уже готовы, отмечает агентство. Теперь с ними ознакомятся фигуранты дела. Также "петербургским" арестантам предстоят очные ставки с "московскими". По данным агентства, на допросах они отрицали знакомство. При этом несколько человек признали, что по работе встречались с предполагаемым смертником Акбаржоном Джалиловым. Большинство фигурантов работали поварами в суши-барах.

Теракт в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 1995 года рождения взорвал бомбу в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Погибли 15 человек и сам террорист, пострадали 102 человека.

По делу арестованы 11 человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама