dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 22:06 346

"Метрострой" не привлекал северокорейских рабочих при возведении стадиона на Крестовском

Россия. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург - Арена".
Россия. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург - Арена".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

"Метрострой" не привлекал рабочих из КНДР при строительстве стадиона на Крестовском, но компания затрудняется ответить — были ли северокорейцы у субподрядных организаций.

Последний генподрядчик строительства стадиона на Крестовском компания "Метрострой" заявила, что не привлекала рабочих из Северной Кореи. Об этом сообщает ТАСС.

На стадионе "Санкт-Петербург" начали укладывать рулонный газон

На стадионе "Санкт-Петербург" начали укладывать рулонный газон

509

Ранее английская газета The Guardian опубликовала материал, в котором было сказано, что при строительстве стадиона на Крестовском нарушались права рабочих. Также, по информации издания, главы футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии написали письмо президенту FIFA Джанни Инфантино, в котором выразили обеспокоенность условиями труда северокорейских рабочих при возведении стадиона на Крестовском. Также The Guardian сообщает, что в своем ответе глава FIFA заявил, что специальная комиссия ассоциации установила факты использования на стройке арены рабочих из Северной Кореи. Однако по итогам инспекции в марте текущего года таких случаев больше не было зафиксировано.

"Конкретно у "Метростроя" северокорейских рабочих не было", — уточнили в компании. При этом в компании затруднились ответить на вопрос о наличии работников из КНДР у субподрядных организаций, которых было более 100.

Новости партнеров
Реклама