dp.ru Все статьи автора
25 мая 2017, 15:22 119

ЛДПР внесет законопроект о предельном возрасте для глав госорганизаций

Предельный возраст для глав госорганизаций по новому законопроекту ЛДПР составит 65 лет.

Депутаты ЛДПР подготовили проект закона об установлении предельного возраста для руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных организаций. В ближайшее время парламентарии внесут законопроект на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

На заседании 25 мая комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций до 65 лет.

Подобные ограничения уже были введены для ректоров, проректоров, руководителей филиалов государственных и муниципальных образовательных организаций, а также руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций, сообщает пресс-служба Нилова. По мнению главы комитета ГД, целесообразно распространить данные ограничения на все государственные и муниципальные организации.

"При этом с руководителями, покидающими свой пост, но, очевидно, накопившими большой опыт, у организации должна сохраняться возможность продуктивного контакта. Они могут продолжать трудиться на других должностях. Учитывая появление как новых технологий, так и новых подходов в управленческой сфере, считаем, что данная мера будет стимулировать сотрудников организаций, способствовать созданию условий для карьерного роста", — заявил Нилов.

Новости партнеров
Реклама