dp.ru Все статьи автора
23 мая 2017, 10:23 473

Продавец земли на Рублевке рассказал детали сделки с Усмановым

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава "Группы Ист Инвест" Илья Гаврилов рассказал подробности сделки по продаже участка на Рублевке, который фигурирует в расследовании ФБК – именно эта земля, по мнению Алексея Навального, передавалась Алишером Усмановым Дмитрию Медведеву в качестве взятки.

Глава "Группы Ист Инвест" Илья Гаврилов рассказал подробности сделки с миллиардером Алишером Усмановым по продаже земли на Рублевке – речь идет об участке, который впоследствии фигурировал в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Последний утверждает (и уже припросил Следственный комитет возбудить дело), что эта земля была передана бизнесменом нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву в качестве взятки.

"Алишер Усманов хотел расширить свою резиденцию и обратился ко мне с предложением продать участок в 12 га, граничащий с ним. Я говорю: я не могу его продать, потому что я его осваиваю, у меня есть договоренность с "Соцгоспроектом" Ильи Елисеева. К этому времени мы уже 2 года занимались этим проектом, "Соцгоспроект" мне намеревался дать финансирование, я за свой счет сделал подготовительные работы, провел газ и т. д.", — рассказал РБК Гаврилов, который ранее публично не комментировал сделку с Усмановым.

По его словам, на этой земле он с Елисеевым планировал реализовать девелоперский проект, на котором они собирались заработать "минимум $80 млн". Гаврилов выставил миллиардеру условие — урегулировать вопрос с фондом Елисеева: "Если они откажутся от проекта и вы мне предложите нормальную цену, то тогда я готов продать участок". Усманов договорился с "Соцгоспроектом" о "хорошей" компенсации, размер которой, по словам Гаврилова, он не стал выяснять. После этого земля была продана Усманову.

Усманов в 2010 году купил участок 12 га в поселении Успенское на Рублевке, увеличив свои владения на Рублевке почти вдвое, до 20 га. По данным издания, Елисеев в результате сделки получил землю и дом в Знаменском общей стоимостью $45–50 млн.

Новости партнеров
Реклама