dp.ru Все статьи автора
20 мая 2017, 09:48 194

Телеведущий Шепелев обжалует приговор суда о возвращении родственниками Фриске Русфонду почти 22 млн рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Гражданский муж умершей от рака певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, который обязал родных певицы вернуть Русфонду 21,6 млн рублей. Это большая часть суммы, которую фонд собрал на лечение Фриске, но которая не значится в их отчете о расходах.

Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей

Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть "Русфонду" 21,6 млн рублей

224

"Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня - благополучие и спокойствие моего сына. Разумеется, это решение суда будет обжаловано моими адвокатами", - сказал Шепелев, которого цитирует ТАСС.

Дмитрий Шепелев заявил, что ни он, ни его четырехлетний сын "к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам".

По словам Шепелева, в суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные деньги за несколько недель до смерти певицы были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Шепелев назвал очевидным, что она не успела потратить их на лечение "уже безнадежно больного, умирающего человека".

Телеведущий заключил, что Платон за это нести ответственность не должен. Он таке возмутился, что суд не квалифицировал действия матери Фриске как воровство.

Судебные тяжбы из-за денег на лечение Фриске продолжаются уже около года. В Русфонде утверждают, что перевели на счет Фриске 25,01 млн рублей, тогда как в отчете о расходах значатся только 4,12 млн.

Новости партнеров
Реклама