dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 14:52 562

В Петербурге 19 мая официально завершился отопительный сезон

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

  

В пятницу, 19 мая, всем теплоснабжающим организациям дано указание с 15:00 приступить к отключению потребителей и завершить отопление зданий, сообщает комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Распоряжение об окончании отопительного периода 2016-2017 годов сегодня подписал глава комитета Андрей Бондарчук.

"Решение о прекращении теплоснабжения зданий принимается при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха плюс 10 градусов и выше в течение 3 суток с учетом положительного метеорологического прогноза", — напомнили в комитете.

На периодическое протапливание теплоснабжающие предприятия Петербурга перешли 17 мая. Ранее в комитете подтвердили поступление обращений от населения с просьбой отключить отопление, но отметили, что в зону отключения неминуемо попадут и социальные объекты, которые пока рано оставлять без отопления.

Согласно прогнозу ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" воздух в пятницу, 19 мая, прогреется до 23 градусов.

Новости партнеров
Реклама