dp.ru Все статьи автора
19 мая 2017, 18:54 57

Украина вводит пошлины на российский шоколад

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

  

Украина решила ввести антидемпинговые пошлины в 31,33% в отношении российского шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао. Срок действия пошлин составит 5 лет, сообщает в пятницу, 19 мая, интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что в ближайшие дни решение будет опубликовано в официальном издании кабинета министров Украины "Правительственном курьере" и вступит в силу.

В самой Украине производство шоколада в 2016 году сократилось, по данным Государственной службы статистики Украины, на 6% по сравнению с 2015 годом, до 181,7 тыс. тонн. При этом объем экспорта шоколада падал из-за потери России как главного закупщика шоколадной продукции украинских производителей.

Ранее сегодня стало известно, что Украина вводит пошлины в 31,84% на импорт двух видов российских азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС). При этом, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, доля российских удобрений на украинском рынке достигает 80-90%.

Новости партнеров
Реклама